giovedì 7 novembre 2013

Conquistata anche la Romania

Arrivato preciso preciso per l'inizio del match dal simpatico orario giulianesco dell'Europa League riesco a beccarmi la formazione di fantasia di Sky dove è presente Borja sia in campo che in panchina (oddio ad un fenomeno come lui può riuscire questo ed altro) ed a vedere una Viola che per mezz'ora gioca da sola e merita il vantaggio, poi un pandurino qualsiasi s'inventa una rovesciata di parastinco ed andiamo sotto e per i restanti quindici minuti ci capiamo poco. Nella ripresa la svolta la dà l'ingresso di Borja ed un sempre più devastante Cuadrado ma fino a due minuti dalla fine è un continuo di occasioni buttate ed imprecisioni. Meritiamo ampiamente il pareggio come minimo ma la palla non vuole saperne di entrare, anche perchè la precisione è davvero merce rarissima stasera. Poi però motorino Cuadrado accellera e "FA UN NUMERO ESAGERATO", salta tre uomini tra dribbling e velocità per mandare a Matos una palla con la scritta "basta spingere": 1-1. Sorrido per la partita recuperata che Cuadrado decide di fare anche il rifinitore con palla splendida in profondità che l'immenso Borja mette all'angolino a venti secondi dalla fine del recupero. 12 punti in 4 partite, qualificati e molte possibilità di arrivare primi nel gironi. Con fatica ma missione rumena compiuta. Avanti così Viola europea.
4^ Europa League
GOAL: Matos; Borja Valero
Munua 6
Beffato e lento sul gol molto fortunato del Panduri. Nella ripresa c'è e non si fa beffare anche se con stile da rivedere
Roncaglia 6
Un recupero fondamentale nel primo tempo e diverse disattenzioni nella ripresa. Poco altro
Rodriguez 6
Finalmente la fascia sul braccio giusto ma Gonzalo non trova la partita migliore
Compper 5,5
Impreciso e non sicuro, molto stranamente per lui
Alonso 5,5
Soffre troppo un avversario che è ben poca cosa, poco meglio nella ripresa
Cuadrado 7,5
Il migliore. Di un'altra categoria, cambia tre ruoli e quando gioca vicino alla porta diventa devastante anche se potrebbe essere (per essere perfetto) più cattivo sottoporta.
Aquilani 6
Partita sufficiente senza troppi squilli
Fernandez 5
Un tiro importante poi praticamente solo palle perse ed imprecisioni
Joaquin 6
Ci mette tutto quello che ha, mettendosi a disposizione delle esigenze della squadra anche se non lucidissimo
Matos 6,5
Terzo gol ed un primo tempo di livello. Secondo tempo opaco ma piazza la zampata (facile)
Iakovenko 5
Oggetto misterioso
Borja Valero 7
Sbaglia un gol che sembra comodo ma dà la svolta alla partita e la chiude a venti secondi dalla fine.